Творожные шарики рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
Творог — 250 г, Яйцо — 1 шт., Сахар — 2 ст. ложки, Сахар ванильный, Сода пищевая — 0,5 ч. ложки, Уксус — 1ч. ложка, Мука — 2 стакана, Цедра лимона тертая — 1 ч. ложка, Соль — щепотка, Масло растительное для жарки

Как приготовить Творожные шарики?

Рецепт приготовления:

1. Яйцо взбейте с сахаром и солью, добавьте ванильный сахар по вкусу и цедру лимона. Перемешайте.

2. Введите творог и соду, гашенную уксусом. Перемешайте. Постепенно всыпьте муку. Должно получиться однородное тесто и не жидкое, и не слишком густое: из жидкого теста будет трудно сформировать аккуратные шарики, а изделия из густого теста плохо пропекутся.

3. Скатайте небольшие шарики. Чтобы было легче это делать, периодически смазывайте руки растительным маслом.

4. Зажарьте шарики на разогретом растительном масле в глубоком сотейнике. Жарить лучше на слабом огне: на сильном огне шарики будут быстро румяниться, при этом оставаясь сырыми. Учтите, что при готовке шарики будут увеличиваться в размере, поэтому не кладите в масло сразу много.

5. Обжаренные шарики переложите на бумажное полотенце, чтобы в него впитался лишний жир.

6. Подавайте, посыпав сахарной пудрой и кокосовой стружкой или полив сиропом.

==========================================

Это интересно:
Слова «творог» и «сыр» стали обозначать разные вещи в русском языке не так давно. Долгое время творог на Руси называли сыром, а блюда из него — сырными (вспомните всеми любимые сырники). Вот и возникает путаница с приготовлением некоторых блюд, к примеру чизкейка. Его название буквально переводится как «сырный торт». То есть его основной ингредиент — сыр. А многие хозяйки ошибаются и готовят этот пирог из творога — получается творожная запеканка. Для чизкейка нужен крем-сыр, сливочный или творожный сыр. Они нежнее и воздушнее творога — правда, стоят дороже. Поэтому можно пойти на хитрость и сбить для чизкейка творог с яйцами и сахаром или приготовить творожный сыр самостоятельно.

Оставить комментарий