Творожно-лимонное печенье рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
Творог — 100 г, Лимон — 0,5 шт., Масло сливочное — 100 г, Сахарная пудра — 0,5 стакана, Разрыхлитель — 1 ч. ложка, Сода — 0,25 ч. ложки, Мука — 1 стакан, Сахар — 3 ч. ложки, Ванилин

Как приготовить Творожно-лимонное печенье?

Рецепт приготовления:

1. С половинки лимона мелкой теркой счистите цедру. Сок выдавите в маленькую миску.

2. Масло подержите при комнатной температуре. Оно должно приобрести консистенцию густой сметаны. Положите масло в миску. Добавьте творог, сахарную пудру, ванилин, цедру и 2 ч. ложки лимонного сока. Взбейте миксером до кремообразного состояния.

3. Всыпьте муку, соду и разрыхлитель. Вновь взбейте миксером. Должно получиться мягкое липкое тесто. Если тесто будет крупитчатым, то добавьте еще немного лимонного сока. Если жидковатым — немного муки.

4. От полученного теста отщипывайте небольшие кусочки и скатывайте шарики величиной с большой грецкий орех. Немного их сплющите и уложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Смажьте шарики оставшимся соком лимона.

5. В блюдце или мисочку насыпьте сахар. Смазанной стороной обмакните в него шарики (дно не сахарите) и вновь уложите их на противень. При желании нанесите на печенье узор вилкой. Выпекайте в разогретой до 170-200° духовке 12-15 минут до золотистого цвета.

==========================================

Это интересно:
Покупая творог, обратите внимание на его однородность и отсутствие примесей. Цвет должен быть белым и без пятен, желтый оттенок — признак несвежести. Если поверхность творога желтоватая и подсохшая, значит, продукт залежался на прилавке. Качественный творог — рассыпчатый, немного влажный, без резких запахов, на вкус приятный, тающий во рту, с характерным кисловатым привкусом. Если в упаковке много жидкости, значит, производитель не соблюдал технологию производства. Хранить творог необходимо в холодильнике при температуре от 2 до 6° не более 2-3 суток в открытом виде (в герметичной упаковке — не более 2 недель)

Оставить комментарий