Рогалики с творогом рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
Мука — 2-2,5 стакана, сливочное масло (или маргарин) — 200 г, творог — 400 г, сыр пармезан — 100 г, сода — 1/2 ч. л., соль — 1/2 ч. л., яйцо для смазывания.

Как приготовить Рогалики с творогом?

Рецепт приготовления:

1. Муку смешать с содой и солью, добавить размягченное масло и перетереть руками в жирную крошку.

2. Добавить творог и натертый на мелкой терке сыр, тщательно вымесить руками (не миксером!) до однородной консистенции (при желании в тесто добавить тмин, кунжут, мак).

3. Тесто разделить на 3 части, каждую раскатать в круг толщиной 0,7-1 см. Каждый круг разрезать на 8 треугольников и от края к центру скатать из треугольников рогалики. Слегка растянуть их и надрезать по длине ножницами.

4. Выложить рогалики с творогом на противень, застеленный промасленным пергаментом. Смазать поверхность яйцом. Выпекать в нагретой духовке до аппетитной золотистой корочки (примерно 20 мин).

Подавать горячими или холодными. Можно длительно хранить в морозильной камере.

Оставить комментарий