Профитроли с творожным кремом рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
Для теста: Мука — 3 ст. ложки, Масло сливочное — 0,3 стакана, вода — 150 мл, Яйца — 3 шт., Сахар — 1ч. ложка, Соль — 0,5 ч. ложки
Для крема: Творог — 200 г, Сливки жирные — 0,5 стакана, Сок и цедра 0,5 лимона, Сахарная пудра — 5-6 ст. ложек

Как приготовить Профитроли с творожным кремом?

Рецепт приготовления:

1. Для заварного теста растопите масло в воде с солью и сахаром и доведите до кипения. Всыпьте муку, снимите с огня и хорошенько размешайте. Верните на огонь и подсушивайте тесто в течение минуты. Затем снимите с огня и по одному введите яйца, тщательно размешивая каждый раз.

2. С помощью кондитерского мешка отсадите подготовленное тесто на противень, застеленный пекарской бумагой, чтобы получились круглые булочки (обязательно на большом расстоянии друг от друга).

3. Первые 15 минут выпекайте профитроли при 215-220°, следующие 15 минут — при 190°.

4. Затем дайте булочкам немного остыть в приоткрытой духовке в течение 10-15 минут.

5. Для крема творог протрите через сито, соедините с остальными ингредиентами и взбейте до однородности. По необходимости добавьте еще немного сахарной пудры. Крем должен получиться достаточно густым, чтобы держать форму.

6. Остывшие профитроли наполните кремом либо с помощью кондитерского шприца, либо аккуратно разрезав булочки пополам и чайной ложкой вложив крем.

7. Уберите профитроли в холодильник минимум на полчаса. Подавайте, полив шоколадным соусом или присыпав пудрой.

Оставить комментарий