Эклеры с шоколадным кремом рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
Тесто: 100 г сливочного масла, щепотка соли, 100 г сливочного масла, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 стакан муки, 4 яйца.
Для крема: 2 стакана молока, 2 яйца, 1 стакан сахара, 2 ст. л. муки (с горкой), пакетик ванильного сахара, 100-200 г сливочного масла, 1 ст. л. какао.
Для глазури: 100 г горького шоколада, 1 ст. л. растительного масла.

Как приготовить Эклеры с шоколадным кремом?

Рецепт приготовления:

1. В кастрюлю налить стакан воды, положить масло, соль, ванильный сахар. Довести до кипения, размешать, добавить муку, убрать с огня, как только вся масса соберется вокруг ложки и появится белый налет.

2. Дать остыть, по одному добавить яйца, взбить миксером.

3. Отсадить тесто из кондитерского шприца на противень, застеленный пергаментом, выпекать в духовке при 220° 10-15 мин., убавить нагрев до 180° и еще попечь 30-40 мин. Остудить, сделать сбоку надрез, начинить кремом и заглазировать растопленным шоколадом, смешанным с маслом.

4. Для крема соединить молоко, яйца, сахар, муку и, взбивая венчиком, нагревать до загустения. Снять с огня, добавить ванильный сахар и какао. Дать остыть, вмешать масло.

Время приготовления таких эклеров занимает 1 час и на выходе получается примерно 12 порций.

Оставить комментарий