Пирожное «картошка» рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
Печенье — 800 г, Молоко сгущенное — 1 банка (380 г), Масло сливочное — 200 г, Какао-порошок — 5 ч. л., Коньяк (по желанию) — 2 ст. л., Арахис — для украшения

Как приготовить Пирожное «Картошка»?

Рецепт приготовления:

1. Печенье пропустите через мясорубку.

2. Сгущенное молоко разотрите с размягченным сливочным маслом, какао и коньяком. Добавьте печенье и тщательно перемешайте.

3. Из получившейся массы слепите пирожные в виде картошки.

4. Из мелко рубленного арахиса сделайте «росточки», как у настоящей картошки.

5. Готовые пирожные поставьте в холодильник на 5-6 часов и все пирожное картошка из печенья готово!

На заметку:
В тесто можно добавить орехи, изюм, цукаты. «Росточки» можно сделать из сливочного масла (1 ст. л.), растертого с сахаром (1 ч. л.). Для этого подготовленное масло «рассадите» с помощью кондитерского шприца на поверхности пирожного.

Калорийность Пирожного «картошка»
В 100 г готового продукта: 365 ккал, белков — 6 г, жиров — 19 г, углеводов — 43 г.

Пирожное «картошка» фоторецепт приготовления

Оставить комментарий