Чизкейк «Кофе с молоком» рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
Шоколадное печенье — 200 г, Сливочное масло — 50 г, Мука — 2 ст. ложки, Яйца — 4 шт., Горький шоколад — 60 г, Растворимый кофе — 1 ст. ложка, Кофейный ликер (можно заменить водой) — 2 ст. ложки, Сливочный сыр — 750 г, Сахар — 1 стакан, Ваниль — 1 ч. ложка

Как приготовить Чизкейк «Кофе с молоком»?

Рецепт приготовления:

1. Для коржа-основы раскрошите шоколадное печенье. Крошки перемешайте с растопленным маслом. Смесь выложите ровным слоем в смазанную маслом форму со съемным бортиком, оформите бортики ок. 5 см. Поставьте на холод.

2. В небольшой миске смешайте мелко натертый шоколад, растворимый кофе и 2 ст. ложки холодной воды. Важно, чтобы шоколад не начал таять. Когда получится однородная масса, влейте холодный ликер (или воду). Поставьте на холод.

3. В отдельной посуде взбейте миксером сливочный сыр, сахар, муку и ваниль (на средней скорости) до однородной массы. Затем добавьте все яйца одновременно и взбивайте на низкой скорости. Снова доведите до однородной массы.

4. 1,5 стак. сливочной смеси накройте и поставьте на холод. В остальную часть добавьте охлажденную шоколадную смесь, размешайте. Вылейте шоколадную смесь в корж.

5. Выпекайте около 30 минут при 180°. За 10 минут до окончания выньте оставшуюся сливочную смесь. После запекания шоколадного слоя выложите сверху сливочный слой.

6. Выпекайте чизкейк еще 15-20 минут. Оставьте на 10 минут в форме. Снимите борт у формы и полностью остудите чизкейк.

Оставить комментарий