Ананасовый торт рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
Для бисквита: 100 г муки, 110 г сахарной пудры, 4 яйца, 2 ст. л. размолотого в муку миндаля, 1 ст. л. сливочного масла для смазывания

Для начинки: 500 мл сливок жирностью 35%, 50 г сахарной пудры, 1 средний ананас, 300 мл ананасового сока, 350 г клубничного джема, бисквитное печенье

Как приготовить Ананасовый торт?

Рецепт приготовления:

1. Сливки заранее перелить в миску, добавить 50 г сахарной пудры, перемешать и поставить в холодильник. Туда же поместить и венчик для взбивания — все должно быть очень холодным. Приготовить бисквит. Круглую форму для выпечки диаметром 20 см смазать маслом. Разбить яйца в жаропрочную посуду, добавить сахарную пудру. Поставить на водяную баню и взбивать венчиком примерно 4 мин. Снять с огня и продолжать взбивать, пока смесь не остынет.

фоторецепт приготовления ананасового торта фото 1

2. Постоянно перемешивая деревянной лопаткой, добавить просеянную муку и размолотый миндаль.

фоторецепт приготовления ананасового торта фото 2

3. Перелить тесто в подготовленную форму и поставить в разогретую до 180 °С духовку на 25 мин. Готовый бисквит вынуть из формы и дать полностью остыть.

фоторецепт приготовления ананасового торта фото 3

4. Разрезать бисквит горизонтально на 2 пласта. Положить один пласт на сервировочное блюдо, пропитать его половиной ананасового сока. Затем промазать клубничным джемом.

фоторецепт приготовления ананасового торта фото 4

5. Ананас очистить от кожуры, мякоть нарезать кубиками со стороной 1,5 см. Дать обсохнуть на бумажных полотенцах. Сливки достать из холодильника и взбить в крепкую пену. Распределить по нижнему коржу 2/3 взбитых сливок и кусочки ананаса. Накрыть вторым пластом.

фоторецепт приготовления ананасового торта фото 5

6. Полить его оставшимся соком и смазать оставшимися взбитыми сливками. Бисквитное печенье порубить ножом в очень крупную крошку. Присыпать бока торта. Верх украсить кусочками ананаса. Поставить торт в холодильник до подачи на стол.

фоторецепт приготовления ананасового торта фото 6

Время приготовления: 1 час 15 мин. Порций: 10

Оставить комментарий