Сибас с тархуном рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
500 г филе сибаса, • чеснок (по вкусу), • сливки жирностью 30%

Для соуса: • 100 мл винного уксуса, • 1 лук-шалот, • 200 г сливочного масла, • 3 яичных желтка, • 1 ст.л. лимонного фреша, • соль, свежемолотый перец (по вкусу)

Как приготовить Сибас с тархуном?

Рецепт приготовления:

1. На коже рыбы сделайте надрез аккуратно, не разрезая мясо.

2. Обжарьте филе на сковороде, в небольшом количестве оливкового масла.

3. Добавьте несколько зубчиков чеснока, нарезанных ломтиками. Когда чеснок подрумянится, залейте рыбу сливками.

4. Сливки выпарите, добавьте в блюдо соль и перец, можно налить немножко вина на стадии выпаривания. Потом — покипятите совсем чуть-чуть. Подавайте блюдо с тархуном.

Это интересно…
Сибас — прекрасный источник белка. Содержание жиров может варьироваться, но обычно в 100 г содержится около 1 г жирных кислот. Одинаково вкусен и в запеченном, и в жареном виде, и приготовленный на гриле. В этой рыбе практически нет костей.

Оставить комментарий