Ишхан припущенный (Форель по-армянски) рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
400 г форели, 3 ст. ложки уксуса винного белого, 0,5 стакана воды, перец черный молотый, соль по вкусу

Как приготовить Ишхан припущенный (Форель по-армянски)?

Рецепт приготовления:

1. Рыбу очистите, выпотрошите, удалите жабры и промойте. Посыпьте специями.

2. Положите в кастрюлю и залейте водой. Припускайте на слабом огне в течение 15-18 минут.

3. Переложите готовую рыбу на блюдо и оформите зеленью эстрагона. Отдельно подайте винный уксус. Блюдо получается хоть и дорогое, но очень вкучное!

Совет от шеф-повара:
Нежный вкус форели прекрасно подчеркивает ореховая подливка. Для ее приготовления ядра грецких орехов (3 ст. ложки) ошпарьте, очистите от пленок и тщательно растолките. Залейте горячей водой (0,5 стакана), положите по щепотке соли, перца и сахара. Варите 15 минут. За 5 минут до окончания варки добавьте уксус (3%, 1 ст. ложка) и мелко нарезанную зелень кинзы и мяты (по 0,5 пучка).

Оставить комментарий