Суп-пюре грибной с лисичками рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
2 ст.л. репчатого лука, 4 ст.л. сливочного масла, 400 г грибов (лучше лисичек или шампиньонов), 50 г пшеничной муки, 1,5 л куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 250 г сливок жирностью 20%, соль

Как приготовить Суп-пюре грибной с лисичками?

Рецепт приготовления:

1. Мелко нарезанный репчатый лук обжарьте в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положите накрошенные грибы и обжаривайте еще 5 минут.

2. Не снимая с огня, добавьте, размешивая, муку и залейте куриным бульоном. Помешивая, доведите до кипения.

3. Положите петрушку и сельдерей и варите 45 минут на слабом огне.

4. Выньте зелень, слейте бульон, протрите через сито грибы и лук и снова перемешайте с бульоном.

5. Взбейте венчиком или вилкой яичные желтки, влейте в горячий суп.

6. Поставьте суп на огонь, грейте, все время размешивая, но не доводите до кипения. Посолите по вкусу и подавайте к столу.

Этот прекрасный грибной суп придется по вкусу всей семье и при том готовится он очень легко. Обязательно посетите весь раздел «Рецепты супов» на нашем сайте… найдете множество новых рецептов приготовления первых блюд.

Кстати:
ГРИБЫ ПРЕПЯТСТВУЮТ СТАРЕНИЮ КОЖИ.
Они не такие нарядные, как яркие ягоды или овощи, зато в них очень много антираковых веществ — антиоксидантов. Как показали исследования, у женщин, съедавших 10 г грибов в день (1 средний шампиньон), вероятность возникновения рака молочной железы снижалась на целых 64%! Кроме того, в некоторых грибах, например лисичках, содержится ликопин — антиоксидант, препятствующий старению кожи.

К таком супу неплохо было бы приготовить какой-нибудь салатик. Рецепты салатов вы можете найти на сайте наших партнеров по кулинарии!

Оставить комментарий