Рассольник с рисом с фото

ЧТО НУЖНО:
1,5 л куриного бульона, 2 ст. л. риса, 3 шт. картофеля, 4 соленых огурца, 1 морковь, 1 головка лука, 1/2 корня сельдерея, лавровый лист, зелень, соль.

Как приготовить Рассольник с рисом?

1. Нарезать морковь, лук и корень сельдерея кубиками, картофель — брусочками.

2. Огурцы нарезать небольшими ломтиками и припустить в сотейнике в небольшом количестве воды до полуготовности. Рис отварить почти до готовности. Обжарить овощи (кроме огурцов).

3. Бульон довести до кипения и добавить туда картофель. Когда картофель будет почти готов, добавить овощи, рис, лавровый лист, варить до готовности.

4. В конце добавить в суп огурцы и соль. Влить жидкость, в которой они припускались, дать закипеть. И все — рассольник с рисом готов! Приятного аппетита!!!

Рассольники известны на Руси с XV века (тогда они назывались калья). Огуречный рассол в калье мог заменяться лимонной кислотой. Сейчас кальей называют слабокислые супы с рыбой.

Рассольник может готовиться по-вегетариански или с мясом. В качестве мяса используют, как правило, субпродукты (свиные или говяжьи почки, потроха, в том числе птичьи). В рассольник может добавляться картофель, различные крупы (рисовая, гречневая, перловая, ячневая и т. д.), пряные овощи, зелень (коренья петрушки, пастернака, сельдерея). Соленые огурцы и огуречный рассол — обязательная составная часть всех рассольников. Вкус рассольника должен быть нежным, слабокислым и слабосолёным.

Оставить комментарий