Бульон овощной (основной) рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
Свекла — 80 г, Капуста белокачанная — 60 г, Морковь — 20 г, Лук репчатый — 10 г, Корень петрушки — 5 г, Томатная паста — 10 г, Лимонная кислота — 0,1 г, Овощной бульон — 225 мл, Сметана 10% — 10 г, Укроп — 5 г.

Как приготовить Бульон овощной (основной)?

Рецепт приготовления:

1. Нарежьте овощи крупными кубиками, залейте горячей водой, доведите до кипения, добавьте мелко нарезанный корень петрушки и репчатый лук. Убавьте огонь и варите овощи до готовности в течение 20-30 минут.

2. Снимите кастрюлю с огня. Дайте бульону настояться 10-15 минут, затем процедите. Используйте бульон для приготовления супов, а овощи — для гарнира.
У нас на сайте как раз есть два отличных рецепта с использованием этого бульона как основы для супа. Первый рецепт — это щи из свежей капусты и второй — это борщ вегетарианский. Эти супы являются прекрасным первым блюдом для тех, кто сидит на диете и не может позволить себе суп на мясном бульоне. Приятного аппетита!

Оставить комментарий