Салат из картофеля с хреном с фото

Подавайте эту закуску к холодному мясному ассорти или копченой рыбе.

НА 6 ПЕРСОН:
Время подготовки: 15 мин.
Время приготовления: 25 мин.
Кол-во калорий — 475
В порции жир — 43 г

ЧТО НУЖНО:

6-8 клубней картофеля, 275 мл майонеза, 4 ст. л. тертого хрена, 2 ст. л. мелкорубленого лука, 2 ст. л. свежей мелкорубленой или 2 ч. л. сушеной петрушки, 2 ломтика вареной ветчины, лимонный сок (дополнительно)

Как приготовить:

1. Опустите картофель в подсоленную воду, доведите жидкость до закипания. Варите 15 мин. — до готовности. Слейте жидкость, остудите и очистите картофель. Нарежьте его ломтиками в чашу.

2. Смешайте майонез с хреном, луком и петрушкой. Полейте полученной заправкой картофель, перемешайте, приправьте по вкусу и охладите до подачи.

3. Слегка попарьте на гриле ветчину и отлоките остывать. Разрежьте или порвите ломтики на мелкие кусочки. Перед подачей сбрызните салат при желании лимонным соком и посыпьте ветчиной.

Примечание:

Для этого салата подойдет восковой, не рассыпчатый картофель, который не будет разваливаться во время варки.

Оставить комментарий