Пикантные профитроли

ЧТО НУЖНО:

для заварного теста:
2 яйца, 50 г сливочного масла, 2/3 стакана муки, 1 щепотка соли

для сырного крема:
2 яйца, 150 г сыра фета или брынзы (несоленых), 2 ст. л. сметаны (25%), соль, перец по вкусу, зелень укропа

Как приготовить Пикантные профитроли?

1. В сотейник налить 1/4 л воды, довести до кипения, добавить сливочное масло и перемешать до его полного растворения.

2. При постоянном помешивании всыпать в сотейник муку и соль и на среднем огне вымешивать тесто до тех пор, пока оно не соберется в один комок (если на дне сотейника образуется белая пленка, нужно сразу же снять его с огня).

3. Снять тесто с плиты и немного остудить (до 70°). Вбить в тесто яйца, перемешать.

4. Заварное тесто переложить в кондитерский мешочек с зубчатой насадкой и выдавить на застеленный пергаментом противень около 35 розеток, оставляя между розетками большие промежутки. Выпекать в духовке при 180° 15 мин., затем снизить температуру до 100° и подсушить еще 5 мин. Вынуть профит-роли из духовки, остудить и срезать верхушки (но не отрезать их) так, чтобы получилось подобие шкатулки.

5. В блендер поместить кусочки сыра фета, вареные яйца и сметану и измельчить все вместе до получения однородного крема. Приготовленный крем посолить по вкусу, приправить свежемолотым перцем и перемешать.

6. Творожный крем переложить в кондитерский мешок со звездчатой насадкой. Осторожно приподнимая крышечку профитролей, наполнить их творожным кремом. Готовую закуску поместить на блюдо и посыпать сверху измельченной зеленью укропа.

Оставить комментарий