Паштеты: рыбный, фасолевый, куриный, детский, говяжий

Как же здорово с утра налить ароматный кофе, отрезать кусочек свежего хлеба и намазать его домашним паштетом! Для Вас мы собрали 5 лучший паштетиков и описали их рецепты приготовления

Рыбный

ЧТО НУЖНО:
• 400 г филе минтая • 150 г сливочного масла • 1 морковь • 1 головка репчатого лука • 1 лимон • петрушка • хмели-сунели • черный молотый перец • соль

Как приготовить:

Филе минтая посолите, поперчите, добавьте хмели-сунели и полейте соком половины лимона. Отварите, затем охладите. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте в небольшом количестве сливочного масла, добавьте немного воды и потушите до размягчения. Охладите. Затем рыбу и овощи пропустите через мясорубку, добавьте размягченное масло и взбейте. Паштет выложите на лист пергамента, заверните рулетом. Поставьте в холодильник на 2 ч. При подаче украсьте ломтиками лимона и петрушкой.

Фасолевый:

ЧТО НУЖНО:

• 200 г фасоли • 1 головка репчатого лука • 1 ч. ложка 6%-ного уксуса • перец черный молотый • 2 ст. ложки растительного масла • соль

Как приготовить:

Фасоль замочите на 6-8 часов, затем отварите в подсоленной воде до готовности. Готовую фасоль протрите. Лук мелко нарежьте, обжарьте на масле. Добавьте уксус. Смешайте протертую фасоль с обжаренным луком. Если необходимо, посолите и поперчите. Выложите полученную массу на полиэтиленовую пленку, сформируйте рулет, заверните и положите в холодильник на 30-40 мин.

Куриный

ЧТО НУЖНО:

• 1 кг курицы • 4 вареных яйца • 100 г сливочного масла • 1 головка репчатого лука • 1 морковь • 1/2 стакана очищенных фисташек • укроп или петрушка • черный молотый перец • соль

Как приготовить:

Курицу, очищенные морковь и лук сварите в подсоленной воде. Охладите. После чего отделите куриное мясо от костей. Пропустите его вместе с луком и морковью дважды через мясорубку.

Приготовленный фарш взбейте с размягченным сливочным маслом. Добавьте рубленые фисташки и протертые яичные , желтки, перемешайте. Поперчите по вкусу. Сформируйте полученную массу в виде батона и посыпьте натертыми на крупной терке яичными белками. Оформите паштет морковью и зеленью.

Детский

ЧТО НУЖНО:
• 400 г филе рыбы • 100 г сливочного масла • 2 моркови • 1 маслина без косточки • 1 ст. ложка семян кунжута • зеленый лук • соль

Как приготовить:

Морковь отварите, одну штуку протрите через сито, вторую нарежьте кружочками. Рыбу отварите в подсоленной воде, перекрутите и смешайте с протертой морковью, кунжутом и размягченным маслом,взбейте. Паштет выложите на тарелку в форме рыбки,~0верху разложите кружочки моркови — это будет чешуя. Из колечек маслинки сделайте глаза и ротик рыбки, из перьев лука — плавники и хвост.

Говяжий

ЧТО НУЖНО:
• 1 кг говяжьей печени • 250 г копченой свиной грудинки • 4 тонких ломтика сала • 1 головка репчатого лука • 1/2 ч. ложки черного молотого перца • 1 ст. ложка коньяка • 1 зубчик чеснока • соль

Как приготовить:

Печень и грудинку, лук и чеснок порежьте на мелкие кусочки. Сначала обжарьте до золотистого цвета лук, затем добавьте к нему печень, грудинку и чеснок. Снова слегка обжарьте. В конце посолите. Охладите эту мясную массу и пропустите через мясорубку. Фарш поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в разогретой до 180°С духовке в течение 40 мин. Охладите паштет в форме. Выложите на блюдо и порежьте кружками.

Оставить комментарий