Запеченная говядина с луковым гарниром рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
Говядина (вырезка) — 800 г, Лук репчатый — 4 шт., Масло оливковое — 2 ст. л., Уксус бальзамический — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Соль, перец — по вкусу, Листья салата — для подачи

Для соуса: Сметана — 150 г, Хрен белый (готовый) — 2 ст. л., Лук зеленый — 1 пучок, Петрушка и укроп — по полпучка, Соль, перец — по вкусу

Как приготовить Запеченную говядину с луковым гарниром?

Рецепт приготовления:

1. Вырезку (одним куском) вымойте и обсушите.

2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. оливкового масла и обжарьте в нем мясо по 3 минуты с каждой стороны. Посолите, поперчите, переложите в форму для запекания, накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 45-50 минут.

3. Лук очистите. Разрежьте каждую луковицу на 4 части.

4. В сковороде, в которой обжаривалось мясо, разогрейте еще 1 ст. л. оливкового масла. Выложите лук, уменьшите огонь и готовьте 5-7 минут при постоянном помешивании. Добавьте сахар и готовьте еще 2 минуты. Затем добавьте бальзамический уксус, перемешайте и снимите с огня.

5. Сделайте соус: всю зелень мелко порубите, добавьте хрен, сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

6. Готовую запеченная говядину нарежьте тонкими ломтиками. Выложите на листья салата вместе с карамелизированным луком и нанесите на каждый ломтик мяса сметанный соус.

Оставить комментарий