Курица в полете рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
1-2 кг мелкого картофеля, крупная курица, 2-3 зубчика чеснока, соль, майонез

Как приготовить Курицу в полете?

Рецепт приготовления:

1. Чеснок пропустить через чесночницу, смешать с майонезом и солью. Курицу хорошо вымыть, смазать полученной смесью внутри и снаружи.

2. Чистую стеклянную поллитровую бутылку наполнить холодной водой, поставить на противень и надеть на нее курицу так, чтобы бутылка оказалась полностью внутри ее. Крылья приподнять и зафиксировать зубочистками. Картофель очистить, посолить и разложить вокруг курицы. По желанию сбрызнуть маслом или бульоном.

3. Поставить противень в духовку и запекать при 180-200 град. 40-50 мин.

Рузалия ХУСЯИНОВА, г. Тольятти

Оставить комментарий