Чечевица в соусе рецепт приготовления

ЧТО НУЖНО:
100 г чечевицы, луковица, зубчик чеснока, 2 стручка красного сладкого перца, 1 ст.л. томатного пюре, 0,5 ч.л. острого перца, черный молотый перец, зелень петрушки, растительное масло, сыр, соль.

Как приготовить Чечевицу в соусе?

Рецепт приготовления:

1. Чечевицу замочить на ночь, сменить воду. Варить 40-45 мин., слить воду. Лук и чеснок измельчить, перец нарезать соломкой, овощи соединить и обжарить на масле. Поджарку положить в чечевицу, посолить, поперчить, ввести томатную пасту и держать на малом огне 5-7 мин. Готовое блюдо украсить зеленью и натертым сыром.

2. С грибами
По 400 г чечевицы и мелких соленых грибов (лучше рыжики), 2 ст.л. сливочного масла, укроп или петрушка, лимонный сок, соль — по вкусу. Чечевицу замочить в холодной воде на 5-6 часов, отварить. Добавить масло и грибы. Прогреть все на малом огне (но не кипятить). Добавить зелень, лимонный сок и соль.

3. С курагой и орехами
1 ст. чечевицы, 100 г кураги, 1-2 луковицы, 100 г ядер молотых грецких орехов, 2-3 ст.л. растительного масла, 2,5 ст. воды, зелень (петрушка или кинза), перец, соль. Чечевицу промыть, залить холодной водой и варить 1-1,5 часа. Курагу замочить в холодной воде на 10-15 мин. Лук и курагу мелко нарезать, соединить и обжарить на масле. Посолить, поперчить, смешать с чечевицей, добавить орехи. Всю массу тушить 10-15 мин. Перед подачей на стол украсить зеленью.

Вот три легких рецепта приготовления чечевицы с перцем, с грибами и с курагой и орехами. Приятного аппетита!

Оставить комментарий